回到顶部

您现在的位置:北医网院>> 学院新闻>> 新闻>>正文内容

庆三八妇女节,关注职业女性发展

2013年3月8日北医产业系统近百名员工齐聚会议中心205聆听了医学部副主任李鹰和著名管理咨询专家叶延红两位成功女性和大家分享“职业女性的成熟和发展”的经历和体验。“三八”知识讲座由产业党总支书记、产业工会主席吕廷煜主持。


 
 

李鹰副主任的讲座是继去年的女性主题讲座“各美其美”的第二讲:女性职业生涯的几个阶段。李主任将女性的职业发展分为三个阶段:初期(22~28岁)、相对稳定成熟期(28~35岁)和成熟与成功期(35岁以后),深入剖析了在不同阶段女性将面对怎样的职场挑战、如何适应由于婚姻、生育等人生大事带来的生活变化,更重要的是如何平衡工作与生活之间的关系。最后,李主任期望每一个女性无论身处职业发展的哪个阶段都能保持一颗青春的心。


 


    年过七旬的叶延红专家则以生动犀利、智慧敏捷、活力四射的风格,深深吸引了在场的听众。叶老师坚信,只有遵守“道法自然”的智慧,才能获得和谐均衡的生活,无论是在职场中还是家庭中。叶老师还分享自己与爱人、孩子相处的小故事,用生动诙谐的例子告诉听众们如何在现实生活中践行先哲们总结的大智慧。


 


    在主讲老师的无私分享,与听众的专注倾听收获中,本次专题活动获得圆满成功。

 

 

学院工会                


相关文章

    没有相关内容