回到顶部

您现在的位置:北医网院>> 学院新闻>> 新闻>>正文内容

学院召开远程教育-应用心理学专业建设研讨会

金秋十月,北京大学医学网络教育学院于2013年10月21日在北医成功举办了远程教育-应用心理学专业建设研讨会。

研讨会上,心理专家济济一堂,出席会议的有北京心理卫生协会理事长杨凤池教授、安定医院副院长李占江教授、北医心理教研室主任洪炜教授、霍莉钦教授、还有回龙观医院副院长宠宇、回龙观医院危机干预中心主任张艳萍和梁红、二炮总医院心理科主任史杰等二十多位专家。

会议首先由北医网院院长高澍苹致欢迎辞,接着是北京心理卫生协会理事长杨凤池致辞。随后北医网院资源开发中心向专家展示了专业课程资源,北医网院教学运营部向专家介绍课程运行情况。

经过讨论,专家们一致认为北医网院办学严谨,课程体系独具特色,教学体系完善,应当把这个品牌做好并向全国进行推广。

会议最后,杨凤池用了三个词来表达——感谢、感动、感悟。感谢,因为专家在会上贡献了很多的智慧,感动,因为专家不为名、不为利、只为做一件有意义的事。感悟,品牌的竖立,要靠学院、协会和大家的共同努力。

高澍苹院长随后也做了热情洋溢的总结性发言,她提出网院下一步的工作重点是市场推广。学生是否能真正学到知识是教学的关键,让学生真正学到并服务社会才是真正的品牌推广。希望今后继续得到专家和老师的支持,共同实现社会效益和经济效益的双丰收,为社会心理学知识的普及做出更大贡献。

 

 

 

                                                                                                                                              资源开发中心供稿

 

 


相关文章

    没有相关内容