回到顶部

您现在的位置:北医网院>> 学院新闻>> 新闻>>正文内容

厚德于教 惠泽于民

——记公司/学院2012年终总结暨表彰大会

岁末年初,这是个收获成果的时节,也是个放飞梦想的时节。此时此际,每个组织都在忙着盘点,每个个体也都在忙着核计。那么,2012对于我们又有几许收获?新的一年又将该去如何期待呢?

带着对这两个问题答案的探究,2013年1月23日下午1:30至4:30,医大时代全体员工聚集于北京大学医学部会议中心205室,举行了“北京医大时代科技发展有限公司/北京大学医学网络教育学院2012年终总结暨表彰大会”,共同回顾2012年取得的成效与经验,展望对2013年的设想。医学部副主任兼公司董事长李鹰以及国产办和北医投的主要领导出席了会议,大会由堵文静老师主持。

学院2012年终总结暨表彰大会

会上,孔繁菁副院长代表高澍苹院长/总经理对2012年全公司/学院的工作进行了精辟的总结。他用一句“在突破中体现价值”对公司/学院全年的工作进行了高度的概括,并用“挑战”、“尝试”和“成效”三个关键词辅以铁铮铮的数据展示了公司/学院2012年在教学、管理和服务上取得的一系列突破,特别是在招生人数、在校生规模和营业收入以及上缴利润上均创下了新的历史。对于新的2013年,他也向大家明确十大核心目标和任务,并借用习主席一句“空谈误国,实干兴邦”来勉励我们继续发扬做事精神,取得更大成绩。

学院2012年终总结暨表彰大会

接着教学总监夏素华、资源开发中心张翼和学生支持中心主任张爱民分别代表各自板块就公司/学院2012年在教学、资源开发、招生和学习支持服务等方面所取得的成效以及2013年的工作思路进行了总结陈述和介绍,其中特别是教学改革的调研方法和课程设计的新思路、项目制管理以及招生和学习支持服务的市场化新思路等亮点引起了医学部和产业领导的极大关注。

学院2012年终总结暨表彰大会

在对2012年工作总结的基础上,紧接着,会议对在2012年取得优异成绩和做出突出贡献的先进集体和优秀个人进行了表彰。其中,财务部获得了优秀团队奖,教育推广部获得了突出贡献奖,学生支持中心获得了奋力拼搏奖,陈倩静、韩晶晶、李菲和张宏芳获得了优秀员工奖,池伟、孙宝芝和李华华分别获得了优秀新员工奖、改革创新奖和热心服务奖,刘海英和韩晶晶还分别代表先进集体和优秀个人发表了获奖感言。在感言中,除了对大家的共同努力和相互支持表示感谢外,令人感受至深的是她们对公司/学院所给予的这个良好的工作环境和提供的岗位展示平台所怀有的那份强烈的感恩之心。

学院2012年终总结暨表彰大会

学院2012年终总结暨表彰大会

学院2012年终总结暨表彰大会

引导本次会议走向最高潮的是会议最后由医学部李鹰副主任(兼公司董事长)所做的关于“医大时代年终思考”总结发言。她首先对公司/学院在2012年工作中取得的突破给予了很高的评价,认为公司/学院在工作的精细性和开拓性方面走在了行业的前面。接着,她从“厚德于教、惠泽于民”高度谈到了教育对民族、对人类的重要性,谈到了科技、行业、历史、个人和文化五方面对教育的影响,特别是新科技对现代教育的影响,引导我们以更远的眼光、更宽的视野和更高的角度去看待教育的未来,教导我们在管理和服务等方面要不断地更新和与时俱进,跟上时代的新发展,这样才能做事业引领者、行业的引领者和时代的引领者。

学院2012年终总结暨表彰大会

在回顾了我们十二年走过的历程以及经历的起伏波折后,李主任最后声情并茂地勉励我们:

无论顺境还是逆境,理想都在那里,不悲不喜;

无论成功还是失败,信念都在那里,不怨不悔;

无论开心还是失落,梦想都在那里,不灭不息;

无论当头还是做兵,团队都在那里,不离不弃;

无论领导在与不在,工作(事业)都在那里,尽心尽力。

远程教育的平台,把我们相聚在一起:团队、朋友、家人,是我们前行的动力。

人力资源部供稿

2013-1-25


相关文章

    没有相关内容