回到顶部

您现在的位置:北医网院>> 学院新闻>> 新闻>>正文内容

学院质量管理体系顺利完成2013年内审工作

2013年10月24日,学院ISO9001:2008标准质量管理体系开展了全学院的内审工作并顺利完成,达到预期的目的。

为了更好地开展此次内审工作,在内审前一周,学院邀请毛春雷老师进行了一次内审员培训,毛老师针对如何编写检查表和内审中需要注意的事项等问题进行了详细的讲解,并在培训后与各位内审员交流了审核经验。

本次内审是一次全部门全条款的审核,时间安排在一天进行。审核人员共分为三个组,三个组同时进行审核。内审的首次会议由管理者代表夏素华主持,首先介绍了本次内审的情况,要求各受审核部门积极配合,并要求各位审核员按照标准严格审核,争取在审核中能够发现问题,为今后工作的改进提供帮助。本次内审的结果,将是今年即将进行的管理评审和明年的质量工作的一个很好的输入内容,为明年质量工作的提升提供了宝贵的经验。

经过一天紧张的审核,三个组的内审审核员圆满完成了任务。虽然审核中发现了一些问题,但本次审核证明学院体系的运行是适宜和有效的,完全符合ISO9001:2008标准的要求。

 

本次内审开具了1个不合格项和17个观察项。各项问题所涉及部门均已开始查找问题原因,提出解决办法,为下一步的质量手册的改版和工作的进一步改进做好充分的准备。

末次会议上,管理者代表夏素华首先总结了本次内审的总体情况,并表示此次内审发现的问题暴露出了部门工作职责和流程方面需要进一步明确和完善,将在管理评审和下一次质量手册改版时进行讨论。

最后,孔繁菁副院长对于此次内审给予了肯定,并表示各部门要重视此次内审中发现的问题,认真总结,找出解决办法,为明年稳步推进学院质量管理工作奠定良好的基础。

 

 

                                                                                                                               学院质量专员供稿

 

 

 

 


相关文章

    没有相关内容