回到顶部

您现在的位置:北医网院>> 学院新闻>> 新闻>>正文内容

情系灾区 祝福雅安

4月20日上午,四川雅安发生的强烈地震给当地造成了严重的人员伤亡和财产损失。天灾无情,人间有爱。举国上下纷纷倾囊相助,出资出力,奉献爱心。灾难面前,北京大学医学网络教育学院、北京医大时代科技发展有限公司积极响应医学部工会号召,在第一时间就做出了迅疾反应,党支部和工会积极组织捐款活动,及时向全院员工发出了《北医网络学院、医大时代公司赈灾募捐倡议书》。

24日上午10点,网络学院在学生支持中心门口设立捐款箱,举行 “情系灾区祝福雅安” 现场捐款赈灾仪式,网络学院、医大时代旗下医大爱思维尔公司共计95名员工到场参加捐款,踊跃奉献爱心。共募捐善款11650元。

募捐仪式开始前,学院孔繁菁副院长讲话,他代表高淑苹院长感谢大家的积极参与此次募捐活动。今天面对员工手里一人一个信封带,说明大家前来捐善款献爱心,充分体现了我们员工的中国心和爱国情,一方有难八方支援;北医网院历来具有北医人的光荣传统与“救死扶伤”人文的精神,并强调学院、公司是“小家”与社会、国家这个“大家”密不可分。我们时刻不忘肩负的社会责任,而学院“小家”的稳定得益于国家“大家”的安邦,所以国家有难,匹夫有责,号召员工尽一己之力,与灾区人民共渡难关。他讲话中还提出要求,希望全体员工能够在工作中发扬雅安抗震赈灾精神,以优良的工作业绩和实际行动支援国家,回报社会。

最后,孔院长宣读了学院、公司赈灾募捐倡议书,号召大家众志成城,为雅安祈福,为雅安加油鼓劲。随后,募捐仪式在庄重、肃穆、有序的捐款中结束。

 

                                                                                                                                               工会供稿

 

 

 

 


相关文章

    没有相关内容