回到顶部

您现在的位置:北医网院>> 学院新闻>> 新闻>>正文内容

学院召开护理学实验班上学期教学工作总结与下学期课程教学筹备会

 

为了更好地推进护理专业教学改革走向深入,教与学发展中心教学运营部于2016年8月25日组织召开了护理学专业(实验班)上学期教学工作总结与下学期课程教学筹备会。任课教师薄雅萍、张建霞、童素梅、安立芝、申艳娥、刘娜、王莉芳、刘珂珂等受邀参会。张海澄院长、李秀惠副院长、孙宝芝主任、张洪君顾问以及教学运营部和北京学习中心的教务老师们也参加了本次会议。

 

会议由孙宝芝主任主持。张海澄院长在致辞中首先感谢各位老师持续支持学院工作,并表示护理专升本实验班的教学改革是一次突破性改革,经过三年的教学运行,积累了一定的经验,下一步需要面对一些新的问题,例如如何将改革推向更深层次,如何更好地调动学生自主学习的积极性,如何在护理行业的发展中显示出我们的作用等问题。这些问题的提出,对于护理实验班的教学工作也提出了更好地要求,引发了参会各位教师的思考。

 

 

 

 

接下来,会议主持人孙宝芝主任进一步说明实验班教师会是一次非常好的交流机会,各位老师在一起可以相互借鉴、相互促进。护理专业的教学改革还处于摸着石头过河的探索阶段,需要各位老师一起交流探讨、总结和提升。

 

整个汇报过程按照会议安排顺序依次进行。教学运营部李菲老师针对本学期实验班课程整体运行情况进行了总结,并对下学期课程运行思路进行了介绍。接着,每位任课教师围绕课程教学情况、教学效果评价、优秀学生学习成果、课程持续改进意见及下学期课程教学思路等几个方面进行了深入的交流与分享。今天的总结及讨论,对进一步完善课程设计及教学方法起到了良好的促进及推动作用。

 

 

整体汇报结束后,教学顾问张洪君老师针对此次汇报情况提出了自己的看法和建议。张洪君老师表示,通过各位任课教师的汇报,可以看到各位教师都是按照临床护理管理者身份对学生进行指导的,教学标准很严格,对学生的学习要求很高。针对前面各位老师提出的问题,希望学院可以尝试能够通过技术手段解决,同时要加强学生的入学教育,帮助学生树立端正的学习态度,培养其良好的学习习惯。

 

最后,李秀惠副院长对老师们的大力支持再次表示感谢,并表示通过今天各位老师的交流,我们更进一步了解到整个教学计划中各门课程设计间的关系及衔接情况,也发现了一些需要逐步完善的问题,护理教学改革也在不断探寻新的发展路线,包括与医院和行业深入合作,寻找一些新型的合作方式。希望通过我们的不断探寻,能在护理教学改革这条路上找到适合的发展方向并取得一些成绩,将护理教学改革工作不断向前推进。

 

 

 

教学运营部供稿        

2016.8.25            

 

 

 

 


相关文章

    没有相关内容