回到顶部

您现在的位置:北医网院>> 学院新闻>> 新闻>>正文内容

北京学习中心2016年上半年年中辅导员工作会圆满召开

 

7月2日上午,北京学习中心组织召开了2016年上半年辅导员工作会,总结经验,优化改进,为下半年顺利地开展工作打好基础。医大时代科技发展有限公司副总经理王丽、教育推广与学生服务中心主任助理王丽莉、北京学习中心负责人安小华老师、人民医院基地周锦老师、北京学习中心的工作人员以及辅导员共15人参加了此次会议。

 

会议首先由王丽老师致辞,介绍了校本部辅导员岗位的发展历程,强调了辅导员作为学院和学生直接沟通的桥梁的重要作用,并对大家的辛勤工作给予了肯定。王老师重申了学院严谨治学的标准,并对我们的辅导员们提出了期许:希望辅导员们在把工作做扎实的同时宣传北医,让更多的人能够享受优质的医学教学资源。

 

 

 

北京学习中心的辅导员管理员徐珊老师对2016上半年辅导员的工作进行了全面细致的总结,同时部署了下半的工作重点和目标,并讲解和培训了新的规定,让辅导员对下半年的工作要点和节奏了然于胸,为下半年工作的顺利开展打下稳固基础。北京学习中心负责人安小华老师对16春季招生工作进行了深入的分析,讲解了药学专业改革后的优势,并对辅导员提出要求,希望辅导员加强与学生、与学院的沟通,建立感情。生源是学院发展的基础,也是辅导员工作的基础,希望辅导员将学生支持服务与招生工作互相促进、再创佳绩。会议中辅导员程丽老师分享了自己在取得学生信任的基础上进行班级管理的经验和成效,让大家受益良多。

 

会议最后,教育推广与学生服务中心主任助理王丽莉老师为会议做总结。王老师肯定了这次会议和辅导员上半年的工作,对辅导员们对学院工作的配合与支持表示感谢。希望大家起到学院和学生间的桥梁作用,积极地学生提出的反馈意见和建议;同时要求,在竞争激烈的环境下,辅导员们要传递正能量,保证工作的良性发展。

 

通过这次会议,学院的领导和老师们更全面了解了辅导员的工作情况,同时为辅导员下半年的工作指明了方向。辅导员们深感自己的身上的责任更重了,但是大家不会退缩。竿头日进,勇往直前,让我们一起携手,迎接更多的挑战吧!

 

 

 

 

 

北京学习中心供稿

2016年7月7日

 

 

 

 

 


相关文章

    没有相关内容