回到顶部

您现在的位置:北医网院>> 学院新闻>> 新闻>>正文内容

学习习近平同志在中纪委十八届二次会议讲话的体会

学习习近平同志的讲话让我深受鼓舞,作为企业的一名平凡岗位的员工,社会中的普通一份子。我深刻感受到国家的兴盛带给我实在的好处,我的成长经历也伴着国家经济实力的迅速腾飞,我的家乡作为湖北省地区新农村的一面旗帜,经济总量也是三年上一个新台阶,五年能翻一倍,那种迅速的发展给我的家庭生活也带来了直接的改观。

这次学习领会习近平同志在中纪委十八届二次全会上发表重要讲话的深刻内涵。有他的重要讲话是深入贯彻落实党的十八大精神和中央政治局关于改进作风、密切联系群众八项规定的具体体现,让我们深受鼓舞,也反映了广大干部群众的呼声和愿望,表明了中央厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,体现了中央关心群众生活、注重改善民生的为民情怀。

1月22日,习近平同志在中纪委二次全会上强调要实现中华民族伟大复兴的“中国梦”,必须把我们党建设好。党风廉政建设和反腐败斗争,是党的建设的重大任务。为政清廉才能取信于民,秉公用权才能赢得人心,这些我很赞同。

习近平同志在参观中国国家博物馆“复兴之路”展览时,站在历史的高度,将“中国梦”定义为中华民族的伟大复兴,深刻道出中国发展的主线。如今,将“中国梦”与反腐结合起来谈,用“老虎”、“苍蝇”一起打的反腐坚强决心和鲜明态度,民众很受鼓舞。同时我们知道部分官员的腐败行为,严重破坏国家的规章制度,损害政府的公信力及执政能力,给国家的政治、经济等的良性运行带来极大的危害。一些地方腐败大案要案的出现及案件多发的态势表明,目前反腐败斗争的形势依然严峻,党风廉政建设和反腐败斗争依旧是一项长期的、艰巨的任务,要实现中华民族期待的“中国梦”,还需以实际成效来强力推动。

办好中国的事情,关键在党,建设好党是实现中国梦的动力支撑。我们看到党的十八大以来,从中央到地方,不断出台新措施、新规定,来推动党员干部作风的有力改善,同时用坚定不移的态度和决心推动各地方反腐败工作的落到实效。用实实在在的成效和变化让广大人民群众看到“中国梦”的曙光,相信在新一届党中央领导集体的带领和全国人民的共同努力下,一定能够实现中华民族的伟大复兴。

自十八大以来,新一届中央领导集体多次强调反腐倡廉的重要性,习近平同志更是在不同场合连续多次谈到反腐倡廉问题。这充分表明了党中央对反腐败问题的高度重视。反腐倡廉深切地关系到民心向背和国运兴衰。“坚定不移惩治腐败,是我们党有力量的表现,也是全党同志和广大群众的共同愿望”(习近平语)。在党中央的高度重视下,在广大人民群众的广泛支持下,我们的反腐倡廉建设一定会取得辉煌的成就。

“把权力关进制度的笼子里”“要坚持‘老虎’、‘苍蝇’一起打”习总书记的这句话给我留下了深刻的印象,更加科学有效地防治腐败,坚定不移把反腐倡廉建设引向深入。习总书记的讲话从党和国家事业发展全局和战略高度强调反腐败斗争的重大意义,体现了中央反腐倡廉的决心之大,态度之强硬,措施之有力。

对此我很赞同中央的精神,也会以实际行动践行自己的梦想,让个人的梦想伴随“中国梦”去实现。

 

 

 


相关文章

    没有相关内容