回到顶部

您现在的位置:北医网院>> 学院新闻>> 新闻>>正文内容

呈优启新 再创新高

学院召开2013年春季招生工作会

“黄鹤楼中吹玉箫,江城五月落梅花”。5月23日我院2013年上半年学习中心工作会议在美丽的江城武汉召开。会议的主题是2013年的招生工作。来自20个学习中心的40余位领导和代表参加了会议。

上午的会议由王丽总监主持。副总经理夏阳代表高院长为大会致辞。他强调:招生工作是学院的一项重要工作,但绝非多多益善、越多越好,要在保证质量的前提下,维持适当的规模,保持适度的增长。

随后,学习支持中心张爱民主任做了《呈优、启新再创新高---2013年春季招生总结及秋季规划》的主题发言。他在解释了“呈优”就是把优秀经验呈现出来的意思后,明确提出2013年招生工作的战略目标:“控风险、调结构、保增长、创品牌”。同时他再次强调了学院和各中心的关系是“求同存异--- 协作、发展、共赢”

接下来唐亮、宗振龙、王刚分别针对护理产品线、药学产品线、心理学产品线进行了市场分析。咨询服务部经理安小华介绍了新版学习中心考评方案。北京学习中心经理张金豹以“品质为魂,服务至善”为题,以关系理论为切入点,阐述了北京学习中心如何通过优质的学生支持服务带动招生工作,并分享了直属中心的成功案例。

下午的讨论会,先是由北京航天学习中心的郭文老师和北京学习中心医药工作站的钟莹老师,分别介绍了招生工作的经验。然后与会的各位领导和老师,围绕招生经验的分享、学生支持对招生的推动,以及中心考评方案三个方面展开了充分的讨论。在两个小时的讨论中,大家进行了充分的交流和沟通,提出了许多建设性的意见。会议最后在热烈、和谐的气氛中结束。

各学习中心的与会代表反映,这次会议的最大亮点,就在于学院首次以专业(产品)市场分析的方式,为各个学习中心提供了大量信息,不仅有对专业本身所具有的优势深入浅出的介绍,也有对政策的解读,还有对竞争对手的分析,同时还给大家提供了分析问题方法的启迪,内容十分丰富。大家纷纷表示,通过这次会议,使各学习中心加深了对专业产品的认识,了解了专业市场情况,感谢学院提供了这次学习交流的机会。一定要认真学习领会这次会议的精神,转化为生产力,在秋季的工作中再创佳绩。

 

 

                                                                                                                                                    学支中心供稿

 

 

 


相关文章

    没有相关内容