回到顶部

您现在的位置:北医网院>> 学院新闻>> 新闻>>正文内容

英国开放大学商务代表团来我院交流访问

为进一步加强对中国市场的认识并维护与北京大学医学网络教育学院的长期友好关系,英国开放大学商务代表团于1月24日来我院进行交流访问。

代表英国开放大学来访的主要人员包括开放大学商务部部长Steve Hill先生,国际商务拓展部部长Ian Howell先生,以及辅助英国企业在华发展的高级咨询师Neil Blakeman先生。以上三位都具有多年的商务拓展经验,并曾在金融、IT行业担任高职。北医网院参会人员包括行政副院长孔繁菁、教学总监夏素华、教学运营部经理孙宝芝、资源开发中心经理张翼、以及学生支持中心经理张爱民。各位老师对于英国开放大学的来访非常重视,并在会前对于交流事项进行了充分准备。

会议首先由孔院长致欢迎辞。孔院长代表高院长欢迎远方到来的客人,并肯定了英国开放大学在多年发展的积淀中积累下来的丰富经验和先进方法,表示双方需要更紧密的合作来达到共同发展的目的。随后,孔院长继续向来访人员介绍了北医网院近几年的发展情况:目前学院在确保5大专业良好运行的基础上,不断推进专业教学改革,2012年招生突破8600人,在校生规模突破21000多人,在教学、课程资源、学支等各方面一直在医学远程教育领域保持领先的位置。

英国开放大学代表团团长Steve Hill先生向北医网院介绍了近年开放大学的发展与取得的成绩,包括在2012年获得了全英高等教育学生满意度调查第一名,且保持了良好的商业和社会效益。随后双方就合作的课程项目“心理健康与疾病”进行了沟通交流,就课程中取得的经验和已知的不足进行了意见交换。北医网院的老师们也先后向对方积极提问,就英国开放大学在授课形式,市场开拓,学生支持服务和教学运营评估方面的经验进行了交流。

英国开放大学商务代表团来我院交流访问

双方就彼此关心的情况进行交流

会议的最后,双方交流了未来发展的计划安排,并期望在近期能够继续安排学术交流活动。Steve Hill先生表示,未来将更加重视中国市场,并积极在中国推进英国开放大学远程教育的发展与影响力;北医网院则表示将继续吸收和借鉴国际远程教育先进经验,不断加强学院在医学远程教育方面的领先地位,为培养适应社会需要的医药卫生行业专业人才而不断努力。

英国开放大学商务代表团来我院交流访问

双方会议人员合影留念

教学运营部 王肖伊 供稿

2013年1月25日


相关文章

    没有相关内容