回到顶部

您现在的位置:北医网院>> 学院新闻>> 新闻>>正文内容

关山初度,再接再厉

——学院举办护理学专业(专升本)课程改革典型工作任务细化研讨会

继5月23日远程护理学(专升本)课程改革专家论证会成功召开后,护理改革小组整合专家组意见,继续推进后续落实工作。

6月14-15日,学院护理改革小组邀请到来自北大医院、人民医院、北医三院、世纪坛医院、301医院、武警总医院、仁和医院等七家大型医院的临床护理实践专家聚集在北京昌平举行专家研讨会,共议护理学专业(专升本)课程改革典型工作任务细化议题,为护理课程改革绘制新蓝图。

会议首先由夏素华老师向与会专家汇报了护理专升本课程改革的进展,结合教育学的理论和原理对改革缘由和依据做了介绍并简明阐述护理专业(专升本)改革设计方案以及论证会成果。此外,夏老师针以一门课程为例、向专家们介绍了典型工作任务课程开发的流程和方法,引领专家们逐步理解典型工作任务、明确会议主要任务。接下来一天半的时间,专家们分两个小组,围绕十二项典型工作任务展开讨论细化。

第一组由世纪坛医院薄亚萍老师担任组长,第二组由北大医院张建霞老师担任组长。在分组讨论活动中,临床专家们对十二个典型工作任务逐个进行了分析,对其背景意义、工作过程、工作内容进行了细化和提炼。研讨会在专家们互相启发下,在各组组长、夏素华老师和刘则扬老师的引导下有条不紊的展开。在专家们的共同努力下,每项典型工作任务的背景意义、工作过程和工作内容都有了新的界定。专家们深厚的职业知识、丰富的临床经验和废寝忘食、认真负责的工作态度给我们留下了深刻的印象,让我们为之感动。

 

 

学院高澍苹院长对各位专家的到来和参会表示由衷地感谢。在各位专家的积极参与和学院各位老师共同努力下,完成了对护理本科层次十二项典型工作任务的分析,为下一步设计和开发课程提供了依据,研讨会获得满意成效。会后,专家们纷纷向我院护理改革表示了由衷地支持与赞许,并且希望能够深入参与下一阶段的护理课程改革任务,将各自的临床资源和医院优势融入到我院护理课程改革中去,为我院护理课程改革、为护理教育贡献出护理人的一份力量。

 

 

 

                                                                                                                                           教学运营部供稿

 

 

 

 

 


相关文章

    没有相关内容