回到顶部

您现在的位置:北医网院>> 学院新闻>> 新闻>>正文内容

学院召开2016年度管理评审会议

 

2017年3月2日下午,依据学院程序控制文件《B003 管理评审控制程序》要求,我院组织召开了2016年度管理评审会议,以持续评估质量管理体系的适宜性、充分性和有效性。

 

质量管理评审会议由最高管理者张海澄院长主持,学院各级管理人员参加了此次会议。张院长首先说明了此次管理评审会议的目的,管理评审工作是质量管理体系运行过程中非常重要的一个环节,是为了检验学院2016年质量管理体系在远程教育服务过程中运行情况,要求各部门根据会议要求认真汇报。接下来,各部门负责人依次汇报了本部门过程业绩和质量分目标测量结果,提出了本部门对质量管理体系的改进建议,一些部门还提出了目前面对的问题和资源需求等内容。质量管理员汇报了学院2016年质量管理体系内外审的情况和2015年管理评审输出问题的跟踪验证情况,同时对2016年呼叫中心和院长信箱的学生投诉情况进行了分析。管理者代表汇报了2016年度学生和学习中心满意度调查统计分析结果,并针对问题提出了改进建议。

 

 

汇报结束后,参会人员围绕质量管理方面的工作内容进行了讨论,包括如何更好地进行满意度调查、流程和接口等细节方面的问题,真正发挥了通过管理评审检查体系的薄弱环节,识别改进的需求的作用。质量顾问毛春雷老师提出,今年的满意度调查结果较前两年有了较大的提升,各个部门可以结合数据情况,分析我们进行哪些环节的改进会给学生带来良好地学习体验,要充分利用好每一年的调查数据,通过分析让质量工作更上一个台阶。

 

最后,张院长进行了会议总结。张院长表示通过今天的管理评审可以感受到各部门管理人员对质量管理体系的理解更加到位,汇报内容更加清晰。管理评审会议的总结和汇报是一个自己照镜子的过程,我们不仅要从中发现自身的问题和差距,更要找到改进机会和发展方向。今天在汇报过程中,各个部门发现一些问题和提出一些改进建议,这些问题将作为此次管理评审的输出,后续会对各项问题进行更为深入和细致的专项讨论。

 

经过评审,大家一致认为,2016年我院达成了质量管理体系预定的质量目标,根据内外审情况和质量记录,我院质量管理体系持续符合ISO9001:2008标准的规定,运行持续有效,质量方针和目标充分、适宜,学院提供的远程医学教育服务持续符合法律法规及学生的需求。

 

 

 

2017年3月3日

教学运营部

 

 

 

 


相关文章

    没有相关内容