回到顶部

您现在的位置:北医网院>> 学院新闻>> 新闻>>正文内容

北京大学医学网络教育学院携手北京大学人民医院成立“人才共建教育基地”

 

 

3月28日下午,北京大学医学网络教育学院与北京大学人民医院“人才共建教育基地”成立暨揭牌仪式在人民医院科教楼举行。北京大学医学部副主任李鹰,北京大学医学网络教育学院院长张海澄,北京大学医学网络教育学院副院长刘虹、李秀惠,北京大学人民医院院长姜保国,北京大学人民医院党委书记陈红以及院领导班子、全院中层干部出席了揭牌仪式。北京大学人民医院王建六副院长主持仪式。

 

 

北京大学医学部副主任李鹰在致辞中高度肯定了北京大学人民医院不断传承的人文文化,表示网络学院与人民医院携手成立人才共建教育基地,具有重要的战略意义,希望双方发挥各自的优势,强强联合打造专业人才培养的平台,为新时期院、校联合培养实用性医护人才探索新思路,推进医学继续教育的创新发展。

 

 

北京大学医学网络教育学院张海澄院长对人民医院领导和专家们对合作课程建设的高度重视和大力支持表示感谢。相信在医院领导和专家们的大力支持下,院校联合的模式会进一步提升医院专科护理教学水平,树立人民医院的教学品牌形象。

 

 

北京大学人民医院院长姜保国表示,基地的建设将为医院在职员工提供更加便利的学习条件和更加高效的学习方式,有效缓解临床一线人员的工学矛盾,更好的解决实践教学问题,促进边学边用、学以致用,有效提升医护人员的专业能力,加快临床人员的持续培养。

 

 

“人才共建教育基地”成立以后,双方将在人才培养、医学教育资源建设等方面开展深度合作。基地将依托北京大学人民医院丰富的临床教学资源和雄厚的师资力量,发挥网络学院多年医学网络教育教学经验和资源整合的优势,不仅通过线上线下相结合的教育方式方便临床人员在繁忙的工作之余完成学习,还将借助网络技术实现临床医学与临床护理学的高度融合,共同打造代表大学和医院水平的精品课程。作为重点合作内容之一,双方已经启动《重症护理》和《临床肿瘤护理》两门课程的开发。人民医院的重症医学和肿瘤专业都是国家临床重点专科建设项目,在国内相关专业领域都处于领先水平。各专业顶级专家的加入为课程开发提供了广阔的专业视角。

 

北京大学医学网络教育学院与北京大学人民医院“人才共建教育基地”的建立,将开启院校合作新篇章,是院校携手创新继续医学教育人才培养模式的积极探索和有益尝试。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


相关文章

    没有相关内容