回到顶部

您现在的位置:北医网院>> 学院新闻>> 新闻>>正文内容

学院顺利完成2016年度内审工作

 

2016年11月29日,学院遵循ISO9001:2008标准质量管理体系,开展了学院的全面内审工作。学院上下高度重视,认真对待,按计划、按流程、按要求顺利完成此次内审工作,达到了预期的效果和目标。

 

本次内审是一次全部门全条款的审核,时间安排在一天内完成。学院组织三个内审小组赴各个部门同时进行审核。学院领导张海澄院长、刘虹副院长、李秀惠副院长、各部门主要负责人及各位审核员参加了内审首末次会议。

 

内审首次会上,管理者代表孙宝芝老师介绍了本次内审的情况,要求各受审核部门积极配合,并要求各位审核员坚持原则,认真负责,严格按照文件要求进行现场检查,如实记录问题。张海澄院长在会上强调了此次审核的重要性,质量是学院的生命线,审核的目的是发现问题和持续改进,要求各个部门一定认真对待,各位内审员一定要按照标准严格审核。审核质量专员李菲宣读了此次内审的具体安排以及各部门的审核地点。最后,学院质量管理顾问毛春雷老师强调此次审核中各位内审员要重视外来文件和部门持续改进两方面工作的情况,收集本年度完成的改进项以及明年计划的改进项,各审核组要认真记录,在末次会上分别进行汇报。

 

 

 

首次会现场

 

经过一天紧张的审核,三个内审小组圆满完成了审核任务。结合本次审核发现,共开具了4个一般不合格项。审核组达成一致结论,学院体系的运行是适宜和有效的,完全符合ISO9001:2008标准的要求。

 

末次会议上,三个审核组分别汇报了本组的审核情况,宣读四个不合格项和若干观察项。学院质量管理顾问毛春雷老师特别说明了四项不符合的风险点,请相关部门要引起重视。管理者代表孙宝芝老师总结了本次内审的总体情况,表示通过内审发现有的部门在质量管理体系的细节管理上还需要加强,各项不符合及改进项是各部门持续改进的工作的一个契机,建议各部门重新梳理业务流程和关键点,避免出现新的工作漏洞。最后,张海澄院长对三个内审小组细致深入的审核表示了感谢。张院长强调,通过内审确实可以发现我们自身的问题,就像医生诊断病人一样,发现学院目前已存在的问题,防患于未然。质量管理体系是一项很好的管理工具,能够避免管理中出现重大问题,希望各个部门认真思考本次审核中发现的不符合和建议项,提出持续改进的建议,为管理评审做好准备。

 

 

 

教学运营部供稿

2016年12月5日

 

 

 

 


相关文章

    没有相关内容