回到顶部

您现在的位置:北医网院>> 学院新闻>> 新闻>>正文内容

学院顺利通过ISO9001:2008质量管理体系监督审核

 

2016年3月21日,学院ISO9001:2008标准质量管理体系接受了中国检验认证集团北京有限公司(以下简称CQC)的监督审核,获得了审核组“推荐认证”的结论。

 

CQC方面派出了以王铁柱为组长、周友苏为组员的专家审核组负责本次外审工作。审核组长王铁柱主持了外审首次会议,并就审核的依据、目的、方法以及尽责承诺进行了阐述。张海澄院长对专家组此次来学院进行审核表示欢迎,强调质量管理体系的持续改进对学院业务发展起到了重要的保障作用,从最初大家对于条款的不熟悉不适应到现在已经离不开这个管理体系,希望专家组严格审核,帮助学院发现工作中存在的问题,各部门也要将不足记录下来,在今后工作中不断改进和提高。

 

 

两位审核专家经过一天的紧张工作,通过交谈、现场查阅文档等多种方式,顺利完成了此次审核任务。

 

审核结束后,在末次会议上,外审专家组根据现场审核发现,宣布了审核结论,本次审核没有发现不符合项,建议在以下三方面进行持续改进:对课程资源制作完成后在评审阶段发现的不合格问题应当加强原因分析,加强对学院全年培训需求的分析和落实,和任课教师的工作沟通要保持必要的记录。审核组的审核结论是:北京大学医学网络教育学院ISO9001:2008质量管理体系符合标准和相关法律法规的要求,是适宜的和持续有效的,自我完善的机制是健全的,同意推荐认证。

 

李秀惠副院长对审核组专家一天辛苦的工作表达了感谢,表示学院会将今天在审核过程中涉及的问题和建议进行汇总分析,在今后的工作不断完善和提高,持续改进质量管理体系。

 

 

 

 

 

教务管理部 李菲 供稿

2016年3月23日

 

 

 

 

 


相关文章

    没有相关内容