回到顶部

您现在的位置:北医网院>> 学院新闻>> 新闻>>正文内容

学院召开护理学实验班上学期教学工作总结与下学期课程教学筹备会

为及时总结教学经验,交流课程持续改进的想法,更好地推进护理专业教学改革走向深入,学院教与学发展中心于2016年1月26日组织召开了护理学专业(实验班)上学期教学工作总结与下学期课程教学筹备会。任课教师薄雅萍、张建霞、安立芝、李晶、王莉芳、沈晶晶、刘珂珂、刘则杨等受邀参会。学院张海澄副院长、孙宝芝主任、李秀惠老师以及教学运营部、北京学习中心和技术支持部的相关老师参加本次会议。

会议由孙宝芝主任主持。张海澄副院长在致辞中对参会教师的到来表示热烈的欢迎,他表示实验班的运行进入到了深水期,对护理教学改革中的新思路新方法进行分享十分必要,并就现阶段实验班的情况提出了两个需要关注的问题,引发了大家的思考。

 

教学运营部刘玲老师针对介绍本学期实验班课程整体运行情况进行了总结,并对下学期课程运行思路进行了介绍。接下来,每位任课教师围绕课程教学情况、教学效果评价、优秀学生学习成果、课程持续改进意见及下学期课程教学思路等几个方面进行了深入的交流与分享。通过今天的总结及讨论,对进一步完善课程设计及教学方法起到了良好的促进及推动作用。

为了帮助教师们更好地熟悉使用平台,陈初老师向任课教师介绍并演示学院TOSS平台具体使用方法与技巧。在随后的沟通交流环节,孙宝芝老师就课程设计、教学运行,薄雅萍老师就学材编写思路及想法,刘则杨老师就科研文章写作与思路等方面征求了大家的意见并展开了深入的交流。

最后,张海澄副院长对本次会议进行了总结并致谢。这次会议安排及时、议程饱满,加强了教师与专家和学院的互动。当前我院教学改革逐步走向深入,通过本次总结与交流,为教师搭建了交流共享、互相借鉴和成长的平台,为我院护理专业教学改革的进一步扎实推进奠定了良好的基础。

QQ图片20160129102121

 

 

                                                             教学运营部供稿

     2016.1.29

 


相关文章

    没有相关内容