回到顶部

您现在的位置:北医网院>> 学院新闻>> 新闻>>正文内容

北医网院圆满举行2016届毕业生大会暨新生开学典礼

 

北京大学医学网络教育学院2016年北京地区毕业生大会暨新生开学典礼于2016年9月11日在北京大学医学部逸夫楼209举行。医学部副主任王维民、北京大学医学网络教育学院院长张海澄、北京大学第三医院护理部主任李葆华以及北京校外学习中心的领导出席会议,有近200名毕业生和200余名新生代表参加了本次典礼。典礼由教学副院长李秀惠主持。

 

大会首先由王维民副主任致辞,他充分肯定了北医网院在传承北医文化、严谨治学方面所做出的成绩,并对毕业生提出了“以职业为荣,坚守一份责任” 、“以包容处世,拥有平和心态” 、“以仁爱为德,拥有医者品格”的希望与嘱托。用人单位代表、北京大学第三医院护理部主任李葆华对同学们取得的成绩表示祝贺,并希望学子们充满感恩之心,将学习成果转化为工作能力,更好地服务于社会。

 

 

医学部副主任王维民教授致辞

 

 

大会现场

 

在典礼仪式中,王维民副主任和张海澄院长为近200名获得学位的毕业生拨穗并授予学位,典礼现场的400多名师生共同见证了这庄严的时刻 。

 

 

学位授予及颁奖

 

典礼现场还对评选出的优秀毕业生、优秀班长、优秀学生和优秀辅导员进行了表彰。北京医药学习中心2014春护理专业的刘伟伟同学、北京学习中心(校本部)的2013级护理实验班王硕同学、北京大学第一医院护理部程丽老师、来自北京大学人民医院的新生焦旭硕同学分别作为优秀毕业生、优秀辅导员和新生代表分享了自己的收获和感悟。

 

典礼最后,由张海澄院长对现场的毕业生和新生发表了师长寄语。他鼓励同学们对待学习要有坚定的信心,力求上进并持之以恒。希望同学们在以后的工作、学习和生活中,都能永远保持竞争的心态、对知识永远充满敬畏,并为自己和家庭创造一片读书的净土。

 

典礼在《北医之歌》的乐曲声中圆满落幕,新同学们随即开始了学习的第一课。会后,毕业生们在逸夫楼前合影留念。

 

 

毕业生留影

 

 

 

北京大学医学网络教育学院

教育推广与学生服务中心

2016-9-13

 

 

 

 

 

 


相关文章

    没有相关内容