回到顶部

您现在的位置:北医网院>> 学院新闻>> 新闻>>正文内容

北京学习中心(校本部)2016秋新生开学典礼隆重举行

 

2016年10月23日,秋高气爽,阳光灿烂,为迎接2016级秋季新同学,北京学习中心(校本部)在医学部逸夫楼举行了隆重的新生开学典礼和护理人文讲座。刘虹副院长、教与学发展中心主任孙宝芝老师、北京学习中心负责人安小华老师、教研室主任刘则杨老师等参加了典礼。

 

刘虹副院长首先在开学典礼上做了亲切热情的迎新致辞,她向新同学们介绍了北医网院16年来的发展历程,特别介绍了近几年学院卓有成效的教学改革的历程和成果,希望同学们能在国内一流学府北京大学里认真学习、学有所成。接着,教与学发展中心孙宝芝主任向同学们介绍了护理学专业教学改革历程和基于临床典型工作任务的护理实验班课程特点。

 

 

刘虹副院长迎新生致辞、孙宝芝主任介绍护理实验班

 

北京学习中心安小华老师也鼓励同学们,她希望同学们尽快进入学习角色,多学多问,制定好适合自己的学习计划。希望同学们能够树立积极主动、正向的学习态度,养成良好的学习习惯,提高自主学习能力,建立起学习小组,在伙伴式学习的过程中建立良好职业发展圈子。

 

接下来,来自北医三院麻醉科的2014秋实验班学生王燕同学作为老生代表,分享了她在实验班学习经历和学习方法;2016秋季辅导员代表曹春柳老师、新生代表刘洋同学也分别做了发言。

 

 

典礼瞬间:安小华老师主持,辅导员代表发言、新生感言、刘则杨老师开课导学

 

典礼之后,为帮助护士同学们做好专业认识和职业规划,学院特别邀请护理学院李明子教授为护理专业同学们带来了一场题为“护理的本质——同情是一种能力”的护理人文讲座,引起了同学们的共鸣,精彩之处令全场感动。

 

 

李明子教授讲授“护理的本质”

 

讲座后,新同学们上了入学第一课——《远程学习导引》实验课、开了第一次班会。同时,刘则杨老师为护理学实验班的同学们带来了《护理专业认识》课程开课导学,她从教学的角度,详细、清晰地为实验班同学们讲解了这门课程的特点,帮助同学们明确了课程学习目标与课程学习方法。

 

本次开学典礼和新生培训形式隆重、内容丰富,为同学们愉快、顺利的学习开启了新的篇章。

 

北京学习中心(校本部)护理实验班合影留念

 

 

北京学习中心供稿         

2016-10-27             

 

 

 

 

     


相关文章

    没有相关内容