回到顶部

您现在的位置:北医网院>> 学院新闻>> 新闻>>正文内容

引领远程学习方式,更新知识学习平台

---学院第四代新平台TOSSII正式上线

2006年学院第三代TOSS平台成功的解决了教学教务规范性的管理问题,在平稳运行七年之后,为适应在校生规模的发展,更加丰富教与学的内容和引导,北医网院第四代平台于2013年3月28号正式上线。

第四代平台在继承上一代优秀管理功能的基础上,重点发展提升了教学功能。第四代平台具备学习过程跟踪记录功能、可以灵活开展教学活动和便捷的配置各项资源,为网络教学方式的深入进行提供了技术可能,强大的信息查询功能和增强的用户体验设计可帮助学习支持服务向伙伴型服务方式的转变。

TOSSII平台的改进升级,具备了多功能系统,可分为管理系统(学生空间、教师空间、教务管理)、学习系统、考试作业题库系统、CMS课程资源系统四个主系统组成。系统采用可扩展系统架构,支持高并发、多业务融合。

新平台的开发成功上线,是全院员工坚定贯彻落实2011-2013年学院三年发展战略规划的具体成果。其开发过程历经一年多的时间,2011年11月进行前期调研,2012年4月工程立项,2012年9月进行一期平台试运行,直至今日正式运行。平台开发项目组主要人员由资源开发中心研发部组成,开发过程采用外包合作开发方式(北京网梯科技发展有限公司),医大爱思维尔技术部提供了技术支持,硬件环境布设由学院办公室完成。

TOSSII平台凝聚了北医网院各个业务部门的心血,也得益于北医网院学习中心多年经验的积累。平台上线后仍会持续改进,为学生提供优质的服务,为学院教学改革提供可靠的技术支撑,引领医学教育远程学习方式的发展,为学生提供更好地学习知识的平台。
 

 

 

                                                                                                                                 资源开发中心供稿

 

 

 

 

 


相关文章

    没有相关内容